giovedì 14 marzo 2013

Muffins delle 6 del mattino


Io divido in due la pasticceria..

alta pasticceria e pasticceria per le 6 del mattino.

Per alta pasticceria ovviamente intendo le preparazioni un po’ più complesse e con lunghi tempi di riposo.

La pasticceria delle 6 del mattino sono i dolci che posso preparare quando mi sveglio bella riposata e ho improvvisamente voglia di portare qualcosa di appetitoso al lavoro, per quei simpatici buongustai dei miei colleghi che spesso fanno da cavia assaggiando i miei esperimenti.

Sono i dolci per cui hai gli ingredienti sempre a disposizione e che si posso preparare e cuocere in un’ora. Per me l’importante è riuscire a infornare prima che si  sveglino i bambini e devo iniziare la gara di velocità per uscire di casa alle 8… con in mano il dolce ancora caldo!

Nella cerchia dei dolci spicci ci sono principalmente i dolci di Benedetta Parodi.

Certo, quando con il forno accesso ho la bella idea di asciugarmi i capelli, salta la corrente e devo scendere in accappatoio (sperando di non incontrare nessun vicino per le scale) a tirare su il contatore, allora si… i tempi inevitabilmente diventano da “alta pasticceria”! Ma senza questi inconvenienti, vi assicuro, in un’oretta si riesce a fare tutto!

Questi muffin si fanno in un lampo, sono buoni e in questo caso li ho messi nello stampo di silicone invece che nei soliti pirottini.

Anche se…ho sulla lista delle ricette da provare quelle dei “veri muffin” dal blog della cilieginasullatorta .






Per ora accontentiamoci di questi muffin spicci, ecco la ricetta che trovate nel primo libro di Benedetta Parodi:

Per 12 muffin

1 uovo

12 di zucchero

60 g di burro

250 ml di latte

250 g di farina

Sale

3 cucchiaini di lievito per dolci

125 g di gocce di cioccolato

Mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte e la farina mescolata con sale e lievito. Incorporare il cioccolato e mescolare delicatamente. Riempire i pirottini per muffin fino a 2/3. Far cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a che non sono gonfi e dorati.

2 commenti:

  1. adoro la tua pasticceria delle 6 del mattino !!!

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  2. trooooopppooo rosa in sto blog.. non risaltano i dolci

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