Io divido in due la pasticceria..
alta pasticceria e pasticceria per le
6 del mattino.
Per alta pasticceria ovviamente
intendo le preparazioni un po’ più complesse e con lunghi tempi di riposo.
La pasticceria delle 6 del mattino
sono i dolci che posso preparare quando mi sveglio bella riposata e ho
improvvisamente voglia di portare qualcosa di appetitoso al lavoro, per quei
simpatici buongustai dei miei colleghi che spesso fanno da cavia assaggiando i
miei esperimenti.
Sono i dolci per cui hai gli
ingredienti sempre a disposizione e che si posso preparare e cuocere in un’ora.
Per me l’importante è riuscire a infornare prima che si sveglino i bambini e devo iniziare la gara di
velocità per uscire di casa alle 8… con in mano il dolce ancora caldo!
Nella cerchia dei dolci spicci ci
sono principalmente i dolci di Benedetta Parodi.
Certo, quando con il forno accesso ho
la bella idea di asciugarmi i capelli, salta la corrente e devo scendere in
accappatoio (sperando di non incontrare nessun vicino per le scale) a tirare su il contatore, allora si… i tempi inevitabilmente
diventano da “alta pasticceria”! Ma senza questi inconvenienti, vi assicuro, in
un’oretta si riesce a fare tutto!
Questi muffin si fanno in un lampo,
sono buoni e in questo caso li ho messi nello stampo di silicone invece che nei
soliti pirottini.
Anche se…ho sulla lista delle ricette
da provare quelle dei “veri muffin” dal blog della cilieginasullatorta .
60 g di burro
250 g di farina
125 g di gocce di cioccolato
Per ora accontentiamoci di questi
muffin spicci, ecco la ricetta che trovate nel primo libro di Benedetta Parodi:
Per 12 muffin
1 uovo
12 di zucchero
250 ml di latte
Sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
Mescolare l'uovo con lo zucchero,
aggiungere il burro fuso, il latte e la farina mescolata con sale e lievito.
Incorporare il cioccolato e mescolare delicatamente. Riempire i pirottini per
muffin fino a 2/3. Far cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a che
non sono gonfi e dorati.
adoro la tua pasticceria delle 6 del mattino !!!
RispondiEliminatrooooopppooo rosa in sto blog.. non risaltano i dolci
RispondiElimina