lunedì 1 aprile 2013

Crostata di ricotta e gianduiotti



Che bontà questa torta!

Avevo mezzo kilo di cioccolato gianduia e ho pensato di usarlo per un dolce, girovagando fra i miei blog di riferimento ho trovato questa ricetta. Ho pensato che sarebbe stata perfetta per il pranzo di Pasqua e l’ho accompagnata con una macedonia di fragole… strepitosa!
Oggi ho velocemente replicato per una merenda tra amici e anche qui è stata apprezzata.

La ricetta originale la trovate sul blog Fior di frolla, io ho eliminato uvetta e cannella perché non le amo particolarmente, la pasta frolla l’ho fatta lavorando zucchero e burro, e successivamente il tuorlo, con le fruste elettriche, poi ho aggiunto pian piano la farina e impastato a mano. Per la cottura ho lasciato la torta in forno circa 10 minuti in più, ma questo perché ogni forno è diverso.

2 commenti:

  1. Strepitossissima!!! Confermo :-)))) Una delle torte più buone che mai assaggiato da un bel po'!!!!! smack smack

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  2. Complimenti anche per le foto!!!!! fa straridere vedervi voi 2 (marito e moglie) alle prese con gli scatti, posizioni, sole, luce e poi infine la torta che si fracella!!!

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