Ieri sera avevo a
cena mia sorella e i miei genitori con degli amici di famiglia che non vedevo da
molto tempo. Quando devo pensare ad un menù di solito scelgo prima il dolce e
poi mi vengono in mente le altre portate. Ero comunque molto indecisa e, per
andare sul sicuro, ho cominciato a sfogliare il libro di Jessica.
Arrivata alla
pagina dei “Tortini fondenti al cioccolato e lamponi” mi sono bloccata e non ho
avuto più dubbi: sono loro!
Sono usciti
belli, profumati e veramente golosi! Tanto che ho faticato a salvare questi
ultimi due per poter fare una foto.
La felicità più
grande tuttavia me l’ha data Ivan! Mio figlio di solito è molto restio ad
assaggiare i miei dolci, stavolta l’ha non solo provato (ovviamente senza
lamponi…) ma l’ha finito con un bel sorriso soddisfatto, evviva!
La ricetta che
trovate nel libro La ciliegina sulla torta è questa:
Per 6 tortini
Lamponi freschi a piacere
Sciogliere a
bagnomarica il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire qualche minuto. Unire
le uova leggermente battute con lo zucchero e amalgamare bene con una frusta. Incorporare
delicatamente la farina setacciata con l’aiuto di una spatola.
Distribuire il
composto in stampini imburrati o nei pirottini di carta e guarnire a piacere
con qualche lampone.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti, se si desidera un interno più morbido e fondente, o 20 minuti, per una consistenza più compatta.
Lasciar raffreddare completamente e servire con la lamponi freschi.
I lamponi possono essere omessi o sostutuiti con altra frutta fresca.
Io li ho lasciati
in forni 15 minuti, l’esterno era croccantino, l’interno morbido e cedevole…
deliziosi!
Ho messo i
lamponi prima della cottura, sono un po’ affondati nell’impasto e, una volta
raffreddati, ho aggiunto altri lamponi freschi.La prossima volta proverò con le fragole!
Ahhhhh ça à l'air trop bonnnnnn!!!
RispondiEliminaCiao mia picola grande fille!!!!! bravo pour tout! au moins, tu vois " la vie en rose""!!!bisous
RispondiElimina